Car-Free Day

Standard

Car-Free Day

Panggung Pentas dilokasi Care-Free Day kali ini (Minggu 17/03/2013) berbeda dari biasanya, karena dihadiri oleh pejabat pemerintah yaitu Hj. Illiza Sa’aduddin Djamal Wakil Wali Kota  Banda Aceh beserta rombongan. Kehadiran beliau diacara Car-Free Day tersebut untuk meresmikan Earth Hour Tahun 2013. Dalam sambutanya  wanita cantik yang biasa akrab dipanggil Ibu Ilizza ini mengatakan kepada para hadirin  bahwasanya kita semua adalah Duta Bumi yang berkewajiban mengkampanyekan pentingnya melakukan Hemat Energi, dan juga agar kita semua bisa menjaga, merawat dan melestarikan Bumi yang kita cintai ini. Disela sela acara itu Earth Hour Family yang diwakili oleh Fasha anak yang  berumur lebih kurang lima tahun memberikan satu bibit pohon kepada Ibu Illiza

Sekilas tentang Earth Hour

Earth Hour  adalah salah satu kampanye dari WWF, organisasi konservasi terbesar di dunia, yang berupa inisiatif global untuk mengajak individu, komunitas, praktisi bisnis, dan pemerintahan di seluruh dunia untuk turut serta mematikan lampu dan peralatan elektronik yang sedang tidak dipakai selama 1 jam, pada setiap hari Sabtu di minggu ke-3 bulan Maret setiap tahunnya.

Target kampanye Earth Hour, yaitu :

  • Untuk melanjutkan target efisiensi energi dan perubahan gaya hidup di kota-kota besar di dunia dengan konsumsi listrik tinggi,
  • Dan berusaha mengaitkannya dengan potensi sumber energi baru terbarukan yang lebih bersih dan berdampak minimal pada lingkungan
  • Mengangkat dan memancing semangat kepemimpinan pemerintahan dan korporasi untuk secara signifikan melakukan efisiensi energi dan penggunaan sumber energi baru terbarukan sebagai bagian dari kebijakan mereka.

Turut berpartisipasi juga yayasan penyandang cacat untuk mendukung kampanya tersebut, serta dimeriahkan oleh aksi Dramer cilik Fasha, Grup Rafai (Home School Percussion), Hip Hop (Grame Audio Family) diiringi aksi Tari dari Funky Note, dan Musik dari barang barang bekas oleh Graup Koper Bekas.

1363472562355

Peresmian Earth Hour 2013 dengan Pemukulan Rafai Oleh  Hj. Illiza Sa’aduddin Djamal Wakil Wali Kota  Banda Aceh(Ahad 17/03/2013)

1363466028713x

Earth Hour Family memberikan satu bibit pohon kepada Hj. Illiza Sa’aduddin Djamal Wakil Wali Kota  Banda Aceh (Ahad 17/03/2013)

1363465634475x 1363464776758x

 1363466168375

13634690455651363468414011

Advertisements

Surat si Dia untuk Ku

Standard

Jemput Aku Menjadi Bidadarimu

“JIKA KAU TERCIPTA UNTUKKU”

Aku berharap…
Jika nanti Allah mempertemukan kita.
Kau akan selalu membimbingku,,
Agar aku menjadi Isteri Sholehah.
Yang nantinya akan menjadi bidadarimu di surga.
Kerana aku ingin kita akan disatukan di dunia dan akhirat.

Andai kau ditakdirkan untuk menjadi ayah buat anak-anakku..
Jadilah ayah yang bisa mendidik anak-anak kita,
Agar mereka nanti menjadi anak kebanggaan buat kita di dunia dan akhirat.
Yaitu anak yang soleh dan solehah..
Yang bisa menjunjung tinggi Agama Allah..

Andai engkau ditakdirkan untukku..
Kuharap kau bisa menjadi imam buatku dan anak-anakku.
Kau bisa menjadi pemimpin yang baik dalam rumah tangga kita.
Kau bisa mencintai aku apa adanya.
Dan bisa menyikapi kekuranganku dengan penuh kebijaksanaan.

Dan andai aku salah,,
Tegurlah aku dengan kata-katamu yang penuh dengan kelembutan dan kebijaksanaan.
Andai aku marah,,
belailah rambutku dengan penuh kasih sayangmu..
Agar marahku bisa berubah menjadi kelembutan…

Andai aku lupa..
ingatkanlah aku dengan penuh kasih sayang..
Agar nati kau tetap menjadi suritauladan bagiku dan anak-anak kita..

Karena…
Aku hanya mengharapkan dirimu menjadi imam yang baik dalam rumah tangga kita.
Yang bisa membawa aku kejalan yang diridhai_Nya.
Jalan yang menuju syurga-Nya
bersama dirimu.

Insyaallah….

Suratku Untuk Aba

Standard

Aku Mencintai Anakmu, Wahai Bapak

Assalamualaiku Wr. Wb.
Teruntukmu wahai Bapak yang dirahmati Allah
Bapak yg telah mendidik puterinya dengan penuh kelembutan
Bapak dengan sebuah gurat kewibawaan keluarga
Bapak yang telah menjadi seorang imam untuk wanita yang kucintai

Perkenalkan, aku adalah lelaki itu
Seorang lelaki asing yang mencintai puterimu
Bapak, aku adalah pria serba biasa
Aku bukan keturunan seoarang ningrat
Aku juga bukanlah pria yang bergelimang harta
Dan aku buka pria yang berkedudukan tinggi di puncak
Takhta
Yang aku miliki hanyalah Allah dan Rasul-Nya

Aku bukanlah Yusuf dengan segala keelokan dan ketampanannya
Aku juga bukan Sulaiman yang bergelimang harta dan kuasa
Aku juga tidak setangguh Umar dalam membela panji agama
Maafkanlah atas segala kelancanganku untuk meminta puterimu malam ini
Aku sadar betul, ini merupakan keputusa besar untukmu…
ini adalah sebuah perjudian yang penuh resiko dalam hidupmu
Untuk merestui puterimu bersanding denganku

Wahai Bapak,
Dengan segala keterbatasan yang aku miliki
Percayalah pada niat suciku
Niatku untuk menjadi imam terbaik puterimu
Niatku untuk memuliakan puterimu menjadi seorang wanita sesungguhnya
Niatku untuk membuat cemburu bidadari surga kepada
puterimu
Niatku tuk memberikan teladan yang baik untu anak anaknya yang lahir dari rahimnya
Cucumu kelak wahai bapak
Dan niat untuk menyempurnakan agamanya, agama kita

Aku adalah pria yang berusaha memantaskan diri
untuk puterimu
Pria yang selalu berdoa dan bekerja untuk memberinya rezeki yang halal dan berkah
Pria yang dengan cintanya akan memenuhi nafkah untunya

Wahai bapak dengan segala kelembutan hati,
Aku takan merebut puterimu dari sisimu
Sebagai imam, aku akan membimbingnya untuk selalu berbakti padamu juga ibunya
karena engkau adalah pria nomor satu dalam hidupnya
Dan engkau imam sekaligus Walinya

Wahai bapak,
Aku memohon padamu tuk bersedia menjadi guruku
Seorang guru kehidupan sekaligus seorang teladan
Aku membutuhkan bimbinganmu untuk memenuhi janjiku
Janji untuk bahagiakan puterimu
Ajari aku tentang kesabaran
Ajari aku tentang kelembutan
Karena aku yakin engkaulah sosok yang paling menguasainya
Dan aku akan menjadi murid yang paling beruntung di dunia

Wahai bapak,
Izinkan aku menjadi seorang shabat barumu
Shabat yang senantiasa berbagi cerita dan merindukan nasihat
Izinkan aku menjadi rivalmu
Rival yang senantiasa berpacu untuk memberikan yang terbaik
untuk puterimua
Izinkan aku menjadi anakmu
Anak yang akan berbakti dan mengabdi padamu
Wassalamualaikum Wr. Wb.

Ini baru Seorang lelaki yang berani bukan 🙂 hehehe,,,
karya mas zaki ini mantaplah…

Surat ama untuk calon mantu

Standard

Surat cinta antara dua wanita

Duhai gadis yg baru ku kenal

Tahukah kau dia putraku lahir Dari Rahim Suciku
kupertaruhkan hidupku untuk memilikinya anak keakunganku yg sepanjang hidupnya dengan segenap rasa cintaku
Tangan renta ini yg mengangkat tubuh mungilnya. Menyuapinya, menyeka air matanya dan memeluknya dlm dekapanku
Duhai gadis tahukah kau betapa besar rasa cintaku padanya? Bahkan aku tak mampu membayangkan bila ada yg merebutnya dari dekapku

Tahukah kau gadis?
Betapa bangga kurasakan ketika ia mulai beranjak dewasa?
Menatap tumbuh menjadi lelaki tegap dan tampan.
Seulas senyumnya mengingatkanku pada senyum ayahnya yg sangat kucintai
Betapa hati ini terus diliputi rasa bangga dan buncahan cinta padanya kebanggaanku.

Puteraku
Berbagai prestasi dia ukir dan memahatnya
Bangga tak terperi dalam lubang rasaku dan aku merasa puas menyebutnya puteraku
Tak sedikit pun dia mengecewakanku
Tak pernah…
Gadis, tahukah kau…

Betapa haru hatiku, ketika melihat perubahanya
Mencoba mengenal Diennya lebih dalam dari yg kami ajarkan padanya
Dia menjadi lelaki yg sejati yg dirindukan jannah
Aku semakin akung padanya
Puteraku malah yg mengajarkanku banyak hal mendekatkanku padaNya
Pada Rabbku yg selama ini kukenal sederhana karena kebodohanku
Tapi aku tak malu…namun sebaliknya aku semakin bangga padanya

Puteraku… Cahayaku
Namun…rasa itu berubah menjadi rasa takut, cemas dan khawatit ketika ia menyampaikan padaku keinginanya
Dia ingin menyempurnakan agamanya
Yah…dia ingin membangun rumah tangganya sendiri
Dan, dia telah memilih…., kaulah gadis beruntung itu

Gadis tahukah kau?
Betapa cemburuku padamau?
Yah, saya sangat takut kehilangan putera keAkunganku
Takut kau merebut semua perhatiannya dariku
Takut keberadaanmu, memalingkannya dariku
Kau akan merebutnya dan aku cemburu

Namun, kembali kusadari
Puteraku tak memilih wanita sembarangan
Ku yakin kau punya kelebihan yang membuatnya memilihmu
Dan kumulai menata hatiku

Duhai gadis pilihan puteraku
Kuharap kau memiliki tangan yang lebih lembut dariku
Karena ku tak mau kau melukai puteraku
Kuharap kau mempunyai senyaum yang lebih sejuk dariku
Karena kelak, dia akan datang padamu dalam tiap galaunya
untuk mencari ketenangan

Duhai gadis pilihan puteraku
Jadilah Anaku
Agar kutak pernah merasa kehilangan puteramu karena
kehadiranmu

Untukmu gadis pilihan puteraku
Selamat datang di istana kami
Penuhilah dengan cinta dan kasih
Semoga kau bahagia menjadi bagian dari kami

Padamu gadis pilihan puteraku
Aku pun akan mencintaimu

Kira kira seperti itulah ungkapan cinta, sayang, khawatir, juga cemburu Seorang Ibu untuk melepaskan putera keakungannya pada seorang calon isteri puteranya yang pernah saya baca. gimana Ok 🙂

Oa seumpama surat itu di tujukan kepadamu apa yang kamu jawab 🙂 silahkan komennya sista di tunggu ya,

Cara Mengganti Kampas Kopling Honda Supra xx

Standard

Rasanya menjengkelkan ketika kita mengendarai motor tiba tiba mendadak mati dikarenakan kopling slip, biarpun handle udah di tekan kuat tetap aja tuh motor lompat sendiri. Ada beberapa Penyebab kampas kopling slip diantaranya kampas kopling sudah menipis, salah pada pemasangan kampas kopling, per kopling yang mulai lentur/tidak keras lagi sehingga tidak dapat mencekram dengan kuat.

Ane mau share ni gan Cara Mengganti Kampas Kopling Honda Supra xx

1.  Sediakan Kunci yg diperlukan seperti kunci ring 12, kunci leter T 8, leter T10, obeng bunga dan kain lap bersih

2. Sediakan 2 wadah untuk oli dan untuk sparepart

3. Mulailah dengan membuka bodi Motor menggunakan obeng bunga

4. Lepas pijakan kaki menggunakan kunci ring 12

5. Buka tali kopling

6. lepas engkol

7. Buka baut yg mengikat rumah kopling menggunakan kunci T 8

8. lepas outer assy primary clutch menggunakan obeng kembang dan lepas baut pengikat as dengan cara digetok menggunakan obeng tipis yg tumpul kearah kebalikan putaran jarum jam

9. Lepas 4 baut pengikat spring clutch/per kopling menggunakan kunci leter T 10

10. Lepas baut pengikat as dengan cara digetok menggunakan obeng tipis yg tumpul kearah kebalikan putaran jarum jam kemudian lepas plat clutch pressure, disk clutch friction/plat clutch dan outer comp clutch

11. Bersihkan semua Sparepart menggunakan bensin kemudian lap dengan kain bersih

12. Ganti plat clutch/kampas kopling dengan yang baru (perlu diperhatikan angka pada kampas kopling harus menghadap kedepan) untuk harga yg quality 1 dari Honda Genune Part Rp. 85. 000,-

13. Ganti Gasket/paking dengan yang baru dan gunakan lem gasket yang tahan panas, kalau ane pake Aspira harganya cuman Rp. 6000

14. Rakit kembali berdasarkan urutan yg telah di lepas

oke gan segitu aja dari ane mudah mudahan dapat membantu selamat mencoba,

Makanan Khas Indonesia

Standard

1. Pempek Palembang

2. Bakso

3. Empal Gentong Cirebon

4. Nasi Kuning

5. Sate

6. Soto

7. Pecal Lele

8. Kerang Sambal Pedas

9. Nasi Goreng

10. Tahu Gejrot

11. Siomay

12. Getuk

13. Kari Kambing

1363920912949

14. Mie Aceh

15. Lawar Bali

16. Ayam Betutu

17. Pisang Ijo Manado

18. Jenjorong  (Kalimantan)

19. Bika Ambon

Standard

face, ok

Digital Photography Magazine

Finding a Digital Camera Online huge international market bazaar known as the Internet is rapidly penetrating the territory of traditional bricks and mortar retailers, and in fact, become the preferred shopping sites for millions of consumers. Learn Digital Photography – 5 Creative Photography button for every photographer wants to be more creative with their photography. You’ve spent a lot of money on a great digital camera, and yet your pictures are not like those in books and magazines. How do you create the picture looks amazing? Here are five keys to help you more creative. Top tips for digital photography Nature photography nature generally involves open-air and should be considered possible, as well as the lighting conditions. One of the best best tip anyone who spent any time at all in the fresh air can be observed is always sufficient to ensure wearing layers of clothing: if it gets too…

View original post 154 more words